“爱乐济·歌不凡”同济大学第八届“同声唱响”研究生歌手大赛

发布者:    发表时间:2018-07-18    来源:      浏览次数:

活动流程:

本次比赛分别在四平路赛区——青春广场(原经纬楼下沉式广场)和嘉定赛区——满天星广场举行初赛,请注意两个赛区的比赛时间不同,其中四平赛区的时间为2018年3月31日-4月1日13:00-17:00,而嘉定赛区为2018年3月25日13:30-17:00。初赛选手可以通过两种方式进入复赛:一是大众海选(网络&现场报名),所有在校研究生(包括交流生)均可通过关注“同济大学研究生会”官方微信号下拉单点击“同声唱响”通过个人报名或者组合报名的方式参加本次比赛,选手面对评委演唱自选曲目(时长:2分钟以内,清唱),五名选手一组,评委按铃演唱结束,每组结束评委对选手表现进行简短评价并打分,在所有报名选手演唱结束之后,综合三名评委的打分,和剩余院系推荐选手分数高者产生复赛选手。二是院系推荐,初赛时院系推荐选手进行单独海选,综合三位评审商议,表现较为优异的院系推荐选手可直接进入复赛第二轮,剩下的院系推荐选手与海选选手一起排名,得分高者进入复赛。

2018年5月11日18:30在四平路校区一二九大礼堂举行“爱乐济·歌不凡”同济大学第八届“同声唱响”研究生歌手大赛决赛。

决赛中请到的四位嘉宾皆为“同声唱响”往届冠亚季军或“校园十大歌手”,根据12位选手第一轮给出的曲目选择队员,每队三名队员。第一轮中,四支队伍(以下表示为A、B、C、D队)根据事先抽签结果,两两对战,每队队长都可自由选择队员出战。先由A队队长决定出战队员,B队队长根据A队出战队员,选择队员应战。在两名选手演唱完毕之后,由大众评审投票决定胜负,胜利队伍率先获得一分。再由B队队长先派出队员,A队队长选择队员应战,演唱完毕之后,大众评审投票,胜利队伍得一分。三组队员比赛完毕,两队中得分高的队伍获胜。依次类推C队与D队的对战。两个获胜队伍可以有两名选手晋级第二轮,败北队伍仅有一位选手晋级第二轮。按照专业评委的打分决定每队晋级选手。第二轮中,六位晋级选手根据号码牌顺序依次演唱自选曲目,六人演唱完毕,由专业评委宣布前三名,进入第三轮冠军争夺战。第三轮中,三位晋级选手根据号码牌顺序依次演唱一首毕业相关的自选曲目,由专业评委和大众评委一起打分专业评委一人5分,大众评委一人1分,决出冠亚季军。

活动现场:

初赛现场:2018年3月31日,“爱乐济·歌不凡”第八届“同声唱响”研究生歌手大赛初赛在四平校区青春广场圆满落幕。选手们清唱自选曲目,五名选手为一组,每组结束评委对选手表现进行点评打分。一共选出22名晋级选手,其中4名来自院系推荐,18名来自大众海选。

复赛现场:2018年4月10日,“爱乐济·歌不凡”同济大学第八届“同声唱响”研究生歌手大赛复赛在南校区小剧场圆满落幕。比赛分为两轮进行:第一轮小组赛,大众选手每三人分为一组,组内第一名直接晋级,第二名待定,第三名淘汰。院系推荐选手前两名直接晋级,后两名待定;第二轮对抗赛,待定的八位选手每两人分成一组,综合三位评委打分,分数高者晋级决赛。两轮比赛共决出十二位选手晋级决赛。

决赛现场:首先公布了决赛选手名单如下图。

在一曲由12位选手共同演绎的《我和2035有个约》中,晚会正式开场,晚会共分为三个环节:爱乐之战、“济”音不凡和毕业“济”念。第一轮中,四大战队的队长带领队员进行两两PK,现场battle气氛火热。来自职业技术教育学院的古风女神张竹带来了美轮美奂的表演;来自土木学院的包融深情款款地演绎了《流浪记》;来自建筑与城市规划学院的谢志浩誓将民族风进行到底;来自设计创意学院的邓晴更是接连弹唱自己的原创歌曲;拾玖站乐队登台瞬间点燃全场。第一轮胜出的六位选手在第二轮接连惊艳亮嗓,征服了评委和全场的观众。最后一轮,竞争愈加激烈,高潮迭起,最后由实力唱将谢志浩与原创歌手邓晴摘得双料冠军,来自土木工程学院的郑瑜获得季军。

冠军 邓晴

冠军谢志浩

季军 郑瑜

至此,“爱乐济•歌不凡”同济大学第八届“同声唱响”研究生歌手大赛正式落下帷幕,感谢所有的参赛选手和工作人员,感谢所有观众的喜爱和热情!让我们下次再见!