同济大学第十五届研究生“学术先锋”决赛举行-同济大学新闻网

发布者:    发表时间:2022-02-21    来源:同济大学新闻网      浏览次数:

同济大学第十五届研究生“学术先锋”决赛举行

来源:校研究生会   时间:2021-12-03

11月30日,同济大学第十五届研究生“学术先锋”决赛在四平路校区举行。校党委副书记吴广明,同济大学科学技术协会、党委学研工部、校团委、校研究生会负责人及各学院决赛评委教师出席了决赛。

吴广明在致辞中表示,“未来属于青年,希望寄予青年”,研究生是学校科学研究的重要力量是科技创新的生力军。希望大家要以“学术先锋”为榜样,坚持“四个面向”,深耕基础研究,矢志原始创新,为推进中国特色世界一流大学建设,助力我国实现高水平科技自立自强,贡献同济学子的青春力量。

评选活动上,全体决赛选手进行了学术诚信宣誓,对各自科研成果的原创性作了庄严承诺。参与此次评选活动的学生由各学院推荐,经过初评的严格筛选和复赛的激烈角逐,15名选手脱颖而出,晋级决赛。决赛现场,选手们凭借扎实的科研素养、卓越的学术成果、优异的综合素质和强烈的责任担当,赢得现场阵阵掌声和评委老师的认可。

最终,经现场评审、现场投票及此前网络投票情况综合评定,10名学生荣获同济大学第十五届研究生“学术先锋”称号,5名学生荣获同济大学第十五届研究生“学术先锋”提名奖。

相关负责人介绍,为发扬我校研究生严谨求实、奋发进取的学术精神,展示我校研究生创新能力和科研水平,引导研究生遵守学术规范、加强学术创新、瞄准前沿领域、服务社会发展,助力推动我校研究生教育适应党和国家事业发展需要,同济大学研究生院、党委学研工部、校团委、校研究生会特开展同济大学第十五届研究生“学术先锋”评选。“学术先锋”已不仅仅是一个荣誉和称号,更承载了广大同济研究生的责任与梦想。

附:同济大学第十五届研究生“学术先锋”称号获得者

代世磊