秋季招新|研会的高质量活动拍了拍你,并说“快来!”

发布者:    发表时间:2022-09-11    来源:      浏览次数:

项目组介绍

同济大学研究生会聚焦主责主业,回归服务宗旨,从思想成长、学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面将活动板块分为:组织建设与人事管理、宣传创意与媒体推广、权益维护与公关联络、学术促进与文化交流、文艺体育与身心发展、社会实践与发展规划、思想引领与理论学习七大类,每个类别都拥有众多内涵丰富、特征鲜明的品牌活动。

本期我们将介绍文艺体育与身心发展、社会实践与发展规划、思想引领与理论学习3个项目组的高质量活动,你准备好了吗?

文艺体育与身心发展

【“枫林节”开幕式暨研究生迎新晚会】引领研究生新生更好地融入同济大学的校园生活,了解同济精神,展现青春风采。通过晚会向广大研究生展现“赤诚、热情、奉献、卓越”的枫林精神。

【“同声唱响”研究生歌手大赛】同济大学最具影响力的顶级校园赛事之一。旨在为研究生提供展示音乐天赋、实现音乐梦想的舞台,成为研究生学子专属的毕业“济”忆,展现同济风采,唱出同济之声。

【“同研枫林杯”体育赛事】通过篮球赛、羽毛球赛、乒乓球赛等体育赛事,为研究生体育爱好者提供良好的交流平台。旨在鼓励广大研究生加强体育锻炼,为身体健康打好基础,促进全面成长发展。

社会实践与发展规划

【勇往「职」前·模拟求职大赛】与各行业企业对接,邀请企业HR担任评委,通过简历筛选、结构化面试等环节,模拟真实求职过程,打造求职练兵场,为优胜者提供合作企业暑期实习岗位,助力广大研究生顺利融入社会,提升求职能力。

【“职”面未来系列活动】开展“择业N次方”主题论坛、企业开放日等系列活动,聚焦就业指导,拓宽学生视野,零距离感受职场,帮助同学们了解就业形势,定位个人发展方向。

【“同行计划”暑期实践锻炼】与多省市积极对接,选拔优秀同济学子赴各地党政机关和基层一线开展实践锻炼,培养可堪大用、能担重任的时代新人,激励青年学子把个人理想追求融入党和国家事业中,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

思想引领与理论学习

【专题理论宣讲】组建饱含宣讲热情、授课经验丰富的“同济大学学生理论宣讲团”,在校内外开展专题理论宣讲,传播时代声音。旨在激励研究生深入学习贯彻党的十九大精神,努力践行习近平总书记对青年一代“爱国、励志、求真、力行”的希冀。

【时事热点交流会】通过分组演讲、知识竞答的形式,为同学提供学习、交流时事热点的平台,为研究生了解、参与政治学习提供机会。

【课题研究】建立习近平新时代中国特色社会主义思想项目研究团队,通过发布理论课题、学生自主组队申请、专业老师给予课题指导方式,帮助研究生深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想。

报名信息

扫描下方二维码或点击“阅读原文”即可报名

报名时间

2022年9月5日8:00-9月15日12:00