当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进行同济大学第二十四届研究生会主席团届中调整工作的通知

发布者:    发表时间:2019-04-15    来源:      浏览次数:

  根据《中华全国学生联合会章程》《高校学生代表大会工作规则》(中青办联发〔20179号)、《上海市学生联合会关于健全上海高等学校学生代表大会制度的若干规定》和《同济大学研究生会章程》的有关规定,为加强研究生会组织建设和学生干部培养,结合我校实际,经共青团同济大学委员会批准,现开展同济大学研究生会主席团届中调整工作,即日起面向全校全体全日制在校研究生开放报名申请。具体事宜通知如下:

  一、人员设置

  研究生会是研究生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的重要组织。研究生会主席团作为研究生会工作领导机构,负责研究生会的日常工作和活动,对研究生代表大会及其常任代表会议负责并定期报告工作。同济大学研究生会主席团设有主席1人、副主席8人。本次主席团开放申请的职位为主席、副主席。  

 

 

     

  二、选举方式

  新一届同济大学研究生会主席团由同济大学第二十四次研究生代表大会第三次常任代表(扩大)会议对主席团候选人差额选举产生,差额人数不少于1人。研究生会主席团候选人自荐或他人推荐,报同济大学第二十四次研究生代表大会第三次常任代表(扩大)会议筹备工作组资格审查小组审查,经校团委和同济大学第二十四届研究生会考察遴选,民主酝酿,组织报批后成为正式候选人。

  三、选举条件

  1、同济大学研究生会主席应符合以下基本条件:

  (1政治立场坚定,积极向党组织靠拢;

  (2)学习成绩优异,热爱所学专业,有较强学习能力和科研能力,愿意服务学校双一流建设;

  (3)品行端正,作风优良,工作能力强,团结同学,能够广泛代表学生;

  (4曾任或现任同济大学研究生会部长及以上职务或学院研究生会主席团

  (5)研究生阶段拥有校、院研究生会等各类学生组织至少1.5年工作经历(含挂职经历);

  (6)任职期间无外出交流、长期全职实习、毕业等或其他导致长期不在校的情况。

     

  2、同济大学研究生会副主席应符合以下基本条件:

  (1)政治立场坚定,积极向党组织靠拢;

  (2)学习成绩优良,热爱所学专业,有较强学习能力和科研能力,愿意服务学校双一流建设;

  (3)品行端正,作风优良,工作能力强,团结同学,能够广泛代表学生;

  (4曾任或现任同济大学研究生会干事及以上或学院研究生会部长团及以上职务;      

  (5)研究生阶段拥有校、院研究生会等各类学生组织至少0.5年工作经历(含挂职经历);

  (6)任职期间无外出交流、长期全职实习、毕业等或其他导致长期不在校的情况。

  四、报名方式

  同济大学研究生会主席及副主席候选人申请表电子版请从同济大学研究生会官方网站(https://gsu.tongji.edu.cn/)下载,填写完成后按主席/副主席-/院研会-校区-姓名方式命名,与相关证明材料扫描件整理为压缩文件,按此命名方式于422日(周二)20:00前发送至tjgsu_zxtxj@163.com

   

  联系人:四平路校区 任浩然 15316185159      

      嘉定校区  赵金狄 15221611075                                    

     

  特此通知。  

   

   

附件一:同济大学研究生会主席申请表

附件二:同济大学研究生会副主席申请表

     

   

   

同济大学研究生会

九年四月十五日